Трайфл с карамелью
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 80 г
Мука пшеничная — 60 г
Какао-порошок — 1 ст.л. (с горкой)
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Крем:
Сливки 33% — 200 мл
Сахар — 1,5 ст.л.
Карамель:
Сахар — 100 г
Сливки 33% — 150 мл
Масло сливочное — 30 г
У меня получилось 3 порции
- Б: 4.19
- Ж: 19.77
- У: 35.86
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Трайфл с карамелью готовим из таких компонентов.

Первым делом надо испечь бисквит. Для этого яйца и сахар взбить миксером до пышного состояния.

Добавить муку, какао и разрыхлитель.

Перемешать лопаткой до однородности.

Выложить тесто в небольшую форму.

Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Пока бисквит остывает, приготовить карамель.
Сахар всыпать в кастрюльку и поставить нагреваться.

Одновременно нагревать и сливки.

Потряхивайте кастрюлю, пока не образуется однородная, янтарного цвета карамель.
Можно «помочь» немного ложкой.

Влить в карамель тонкой струйкой горячие сливки. Осторожно, карамель будет пузыриться и может брызнуть.

Сразу же непрерывно помешивайте, чтобы не образовывались комочки.
Карамель почти сразу густеет и появляется приятный аромат.

Снять с плиты, добавить мягкое масло.

Перемешать до однородности. Перелить в миску, так карамель быстрее остынет.

Бисквит нарезать.

Холодные сливки взбить с сахаром до стойкого крема.

Соберите десерт в стаканах или других порционных формах, чередуя компоненты, как вам вздумается.

Как говорится, от перемены мест слагаемых сумма не меняется)).

Карамели можно от души так, побольше)).

Трайфлу с карамелью не обязательно пропитываться в холодильнике, но лучше выдержать 30-60 минут.

Приятного аппетита.



Источник: iamcook.ru