Томленая баранина в духовке (при низкой температуре)

Ингредиенты

Баранина (спина) — 800 г

Сметана любой жирности — 120 мл

Порошок горчичный — 1 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 3 щепотки

Лук репчатый — 0,5 шт.

  • Б: 13.56
  • Ж: 14.76
  • У: 1

Фото готового блюда

Томленая баранина в духовке (при низкой температуре) Томленая баранина в духовке (при низкой температуре)Алена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления томленой баранины в духовке (при низкой температуре) — перед вами!

Томленая баранина в духовке (при низкой температуре)

Мясо промойте, срежьте с него жилы и пленки. Обсушите бумажными салфетками. В глубокой емкости соедините сметану любой жирности, соль, горчичный порошок и молотый черный перец. Натрите в емкость очищенный репчатый лук на терке с мелкими ячейками. Вместо порошка горчицы можно использовать магазинную горчицу, уже замешанную, но без зерен!

Томленая баранина в духовке (при низкой температуре)

Обмажьте баранину сметанным маринадом со всех сторон и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре. После чего смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите мясо в форму. Разогрейте духовку до 80 градусов. Поместите форму в духовку и томите 2-3 часа. Если у вас кусок баранины более крупный, то времени понадобится больше, и наоборот!

Томленая баранина в духовке (при низкой температуре)

Спустя указанное время извлеките мясо из духовки и подайте к столу. Томленая баранина в духовке получится очень сочной, но самой жидкости не будет — она равномерно распределится по мясу. Мякоть будет легко отделяться от костей, а сметанная корочка получится отлично запеченной.

Томленая баранина в духовке (при низкой температуре)

Таким образом можно приготовить не только спину, но и окорок, антрекоты и т.д. Подавайте блюдо к столу горячим.

Томленая баранина в духовке (при низкой температуре)

Приятного вам!

Томленая баранина в духовке (при низкой температуре)

Источник: iamcook.ru