Терпуг горячего копчения

Ингредиенты

Терпуг — 1 шт. (800 г)

Соль — 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый — ¼ ч.л.

  • Б: 17.66
  • Ж: 3.38
  • У: 0.08

Фото готового блюда

Терпуг горячего копчения Терпуг горячего копченияМария автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Для приготовления терпуга в коптильне горячего копчения возьмите красивую по виду, не перемороженную, с приятным запахом рыбу.

Терпуг горячего копчения

Выпотрошить рыбу. Так как шкуру мы не чистим и не снимаем, я делаю вилкой проколы по всей рыбке, чтобы она лучше просолилась.

Количество соли я указала произвольное, оно зависит от размера рыбы.

Просто посыпьте рыбу внутри и снаружи в один слой и хорошенько вотрите. Можно немного поперчить.

Можно оставить на какое-то время для просолки.

Терпуг горячего копчения

В качестве коптилки мы используем обычную бочку. Под ней надо разжечь небольшой костёр.

Терпуг горячего копчения

На дно бочки насыпать в один слой опилки для копчения.

Терпуг горячего копчения

Выложить рыбу на решётку.

Терпуг горячего копчения

Накрыть коптильню крышкой вплотную.

Забываем про рыбу на 40 минут, но не забываем подкладывать дровишки в костёр.

Вот такая красивая рыбка получилась. Глаза побелели — значит рыба готова!

Терпуг горячего копчения

Превосходный и ароматный терпуг горячего копчения готов.

Терпуг горячего копчения

Приятного аппетита!

Терпуг горячего копчения

Терпуг горячего копчения

Источник: iamcook.ru