Суп из нутовой (гороховой) муки

Ингредиенты

Бульон говяжий — 800 мл

Мука нутовая (или гороховая) — 2,5 ст.л.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Вода — 180 мл

Лук зеленый — 5-6 перьев

Соль — по вкусу

  • Б: 1.11
  • Ж: 1.02
  • У: 4.81

Фото готового блюда

Суп из нутовой (гороховой) муки Суп из нутовой (гороховой) мукиAnnI_G автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления супа из нутовой (гороховой) муки.

Суп из нутовой (гороховой) муки

Нарежьте мелким кубиком лук и натрите на мелкой терке морковь. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите подготовленные овощи.

Суп из нутовой (гороховой) муки

На среднем огне немного обжарьте морковь с луком.

Суп из нутовой (гороховой) муки

В кипящий бульон отправьте нарезанный на кубики картофель.

Суп из нутовой (гороховой) муки

После того как бульон закипит, переложите овощи со сковороды.

Суп из нутовой (гороховой) муки

Проварите до мягкости картофеля. Погружным блендером пюрируйте суп до однородной консистенции.

Суп из нутовой (гороховой) муки

Залейте нутовую муку холодной кипяченой водой.

Суп из нутовой (гороховой) муки

Размешайте, чтобы получилась масса без комочков муки.

Суп из нутовой (гороховой) муки

Верните кастрюлю на огонь, постепенно введите разведенную муку в бульон, при этом постоянно перемешивайте, чтобы не образовались комочки.

Суп из нутовой (гороховой) муки

Доведите суп до кипения, проварите на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте в кастрюлю нарезанный зеленый лук, проварите 1 минуту и снимите кастрюлю с огня.

Суп из нутовой (гороховой) муки

Дайте супу-пюре из нутовой (или гороховой) муки настояться под крышкой 10 минут.

Суп из нутовой (гороховой) муки

Посыпьте суп черным молотым перцем и подавайте к столу горячим.

Суп из нутовой (гороховой) муки

Приятного аппетита!

Суп из нутовой (гороховой) муки

Суп из нутовой (гороховой) муки

Источник: iamcook.ru