Соус «Песто» (классический)

Ингредиенты

Базилик — 100 г

Кедровые орехи — 30 г

Оливковое масло — 100 мл.

Чеснок — 3 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Соус «Песто» (классический) Соус «Песто» (классический)Галюша автор рецепта 4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов

Процесс приготовления

Песто — яркий соус родом из Италии. В его приготовлении используются, в обязательном порядке, оливковое масло и базилик. Другие ингредиенты каждый добавляет в зависимости от вкусовых предпочтений. Подают соус песто к различным супам, макаронам или в качестве намазки на хлебе или крекерах.

На фото основные ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления соуса Песто в домашних условиях.

Соус «Песто» (классический)

Листья базилика необходимо промыть в прохладной воде, а затем обсушить.

Соус «Песто» (классический)

Кедровые орешки обжарить на сковороде без масла, постоянно помешивая.

Соус «Песто» (классический)

Орешки выложить к листьям базилика.

Соус «Песто» (классический)

Также добавить в чашу: 3 зубчика чеснока, соль, перец и оливковое масло. Взбить при помощи блендера.

Соус «Песто» (классический)

Соус Песто готов. Переложите его в баночку и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Соус «Песто» (классический)

Попробуйте приготовить с этим соусом следующие блюда:

  • Паста с соусом Песто
  • Суп «Минестроне»

Источник: iamcook.ru