Соус для устриц
Ингредиенты
Устрицы свежие — 5 шт.
Лук красный (средний) — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
- Б: 1.16
- Ж: 0.05
- У: 6.16
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 4.6
Оценить рецепт
Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления лукового соуса для устриц — перед вами!
Очистите луковицу от кожуры и промойте. Нарежьте мелким кубиком и всыпьте в пиалу или креманку, соусник. Добавьте соль и молотый черный перец. Можно всыпать немного молотых итальянских или французских трав.
Выжмите сок из половинки лимона. Удалите косточки, если они попали в емкость. Чем больше устриц, тем больше сока вам потребуется. Аккуратно перемешайте содержимое емкости и оставьте на 5 минут. Если есть время, то лучше — на минут 15-20.
Тем временем устриц промойте в воде щеточкой, затем нож подсуньте под створки и разверните его. Подденьте створки, чтобы с помощью широкой части ножа они раскрылись. Затем подрежьте ножом место крепления моллюска к плоской створке и снимите ее. Аккуратно промойте устриц внутри. Это обязательно нужно сделать, так как туда могут попасть осколки раковины при открывании.
Влейте приготовленный соус в раковины, чтобы он покрыл мясо моллюска. Оставьте на 5 минут — за это время соус для устриц подчеркнет их вкус, выделит его. Если не любите, чтобы в соусе попадался лук, то просто процедите соус и после влейте в раковины.
Вкус блюда раскроется лучше, если вы вместе съедите и моллюска, и сок. Если размер раковины это сделать не позволит, то подрежьте ножом моллюска, наколите его вилочкой и съешьте. А затем сразу же запейте соком из раковины.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru