Соус для наггетсов

Ингредиенты

Наггетсы куриные — 300 г

Масло растительное — 700 мл

Соус первый:

Сметана любой жирности — 100 мл

Кетчуп — 4 ст.л.

Соевый соус — 40 мл

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Соус второй:

Сметана любой жирности — 150 мл

Соевый соус — 1 ст.л.

Лук зеленый — 8 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

  • Б: 3.44
  • Ж: 8.25
  • У: 4.13

Фото готового блюда

Соус для наггетсов Соус для наггетсовАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления соусов для наггетсов — перед вами!

Соус для наггетсов

Для создания первого соуса выложите сметану и кетчуп в пиалу или небольшую миску. Влейте соевый соус. Если не любите добавлять такой компонент, то просто увеличьте норму соли.

Соус для наггетсов

Всыпьте черный молотый перец и соль. Можно добавить и другие пряности, приправы по вкусу.

Соус для наггетсов

Тщательно перемешайте всё содержимое емкости между собой. Соус для наггетсов готов!

Соус для наггетсов

Для приготовления второго соуса очистите чесночный зубчик и промойте его в воде вместе с перьями зеленого лука. Выложите сметану в пиалу или миску, спрессуйте туда чеснок и добавьте измельченный зеленый лук. Вместо зеленого можно использовать белый лук (не горький).

Соус для наггетсов

Всыпьте соль и черный молотый перец. Влейте соевый соус.

Соус для наггетсов

Перемешайте все компоненты и поместите емкость в холодильник хотя бы на 10 минут, а лучше — на 1-2 часа. Сметана впитает в себя вкус и аромат зелени и чеснока. Можно дополнить соус для наггетсов укропом или петрушкой, кинзой, но это только по вашему вкусу.

Соус для наггетсов

Прогрейте растительное масло в ковше или казане до кипения и выложите в него наггетсы. Обжаривайте 5-7 минут, до румяности, в зависимости от величины изделий.

Соус для наггетсов

Выложите румяные наггетсы на тарелку и подайте к столу с соусами.

Соус для наггетсов

Приятного вам!

Соус для наггетсов

Источник: iamcook.ru