Шоколадное пирожное «Эскимо» на палочке

Ингредиенты

Бисквит шоколадный — 250 г

Сливки 33% — 150 мл

Шоколад молочный — 70 г

Сгущенка — 50 мл

Присыпка — по желанию

  • Б: 5.86
  • Ж: 16.54
  • У: 38.33

Фото готового блюда

Шоколадное пирожное «Эскимо» на палочке Шоколадное пирожное «Эскимо» на палочкеАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления шоколадного пирожного «Эскимо» на палочке — перед вами!

Сливки можно заменить сливочным или творожным сыром, но тогда лучше добавить немного сахара.

Шоколадное пирожное «Эскимо» на палочке

Бисквит разломите на части и раскрошите в глубокую емкость. Влейте сгущенное молоко и сливки.

Шоколадное пирожное «Эскимо» на палочке

Тщательно разомните и размешайте всё с помощью вилки. Масса должна получиться очень пропитанной, прямо влажной.

Шоколадное пирожное «Эскимо» на палочке

Разложите ее в формочки для мороженого и всуньте деревянные палочки. Поместите форму в морозилку на 2-3 часа, чтобы шоколадная масса отлично застыла.

Шоколадное пирожное «Эскимо» на палочке

После чего извлеките заготовки пирожного из формы. В пиалу или креманку разломите молочный шоколад. Можно использовать и черный, и белый шоколад — ориентируйтесь по вашему вкусу. Поместите пиалу в микроволновку на 1-2 минуты и размешайте шоколад — он должен как следует растаять. Обмакните в него заготовки или нанесите шоколад на них с помощью кулинарной кисточки, шпателя и т.д.

Шоколадное пирожное «Эскимо» на палочке

Сразу же присыпьте разноцветными бусинками или звездочками, если решите украсить пирожные. Помните, что шоколад очень быстро застывает на замороженной массе, поэтому тоже действуйте быстро! Выложите на тарелку и подайте к столу. Шоколадное пирожное «Эскимо» на палочке полностью готово! Созывайте родных для пробы!

Шоколадное пирожное «Эскимо» на палочке

Приятного вам!

Шоколадное пирожное «Эскимо» на палочке

Источник: iamcook.ru