Салат из молодой капусты с морковью
Ингредиенты
Капуста молодая — 250 г
Морковь — 70 г
Оливковое масло — 40 г
Укроп — 5 г
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Лимонный сок — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 1.67
- Ж: 11.06
- У: 4.64
Фото готового блюда
Наталья Кошкина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все продукты для приготовления салат из молодой капусты с морковью.

Молодую капусту сполосните или снимите верхние листочки, затем нашинкуйте полосками. Такая капуста очень нежная и сочная, разминать ее руками не стоит.

Почищенную морковь натрите на корейской терке — такая стружка будет красивее, чем на обычной терке. Если у вас нет корейской терки, тогда используйте обычную.

Салат полейте оливковым маслом, добавьте дижонскую горчицу и сбрызните лимонным соком.

Всё перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

В конце добавьте мелко нарезанный укроп для аромата и салат готов. Блюдо можете сразу подавать к столу, ему не нужно пропитываться.

Сочный, полезный и вкусный салат из молодой капусты с морковью украсит ваш обед или ужин. Блюдо дополнит любой гарнир.

Приятного вам аппетита!


Источник: iamcook.ru