Подлива с печенью, луком и морковью
Ингредиенты
Печень говяжья — 600 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 3 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Мёд — 1 ч.л.
Вода — 250-300 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
- Б: 10.45
- Ж: 3.97
- У: 6.24
Фото готового блюда
Сибирячка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все необходимые продукты для приготовления подливы с печенью, луком и морковью. Говяжью печень полностью разморозьте, промойте, обсушите и удалите все плёнки. Лук, морковь и чеснок почистите.
На разогретой сковороде на масле поджарьте до золотистости нарезанный лук и натёртую морковь.
После чего добавьте нарезанную брусочками печень и на сильном огне обжарьте её вместе с овощами.
Добавьте муку, и помешивая, продолжайте жарить, чтобы мука обволокла кусочки печени.
Влейте соевый соус, добавьте мёд и нарезанный мелко чеснок.
При помешивании влейте холодную воду до желаемой консистенции подливы, добавьте лавр, попробуйте на соль (если нужно — досолите). Тушите подливу 15-20 минут на тихом огне. А пока подлива тушится, можно приготовить гарнир.
Вкусная и ароматная подлива с печенью, луком и морковью удалась на славу! Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru