Подлива с печенью, луком и морковью

Ингредиенты

Печень говяжья — 600 г

Лук репчатый — 150 г

Морковь — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 3 ст.л.

Мука — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Мёд — 1 ч.л.

Вода — 250-300 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

  • Б: 10.45
  • Ж: 3.97
  • У: 6.24

Фото готового блюда

Подлива с печенью, луком и морковью Подлива с печенью, луком и морковьюСибирячка автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления подливы с печенью, луком и морковью. Говяжью печень полностью разморозьте, промойте, обсушите и удалите все плёнки. Лук, морковь и чеснок почистите.

Подлива с печенью, луком и морковью

На разогретой сковороде на масле поджарьте до золотистости нарезанный лук и натёртую морковь.

Подлива с печенью, луком и морковью

После чего добавьте нарезанную брусочками печень и на сильном огне обжарьте её вместе с овощами.

Подлива с печенью, луком и морковью

Добавьте муку, и помешивая, продолжайте жарить, чтобы мука обволокла кусочки печени.

Подлива с печенью, луком и морковью

Влейте соевый соус, добавьте мёд и нарезанный мелко чеснок.

Подлива с печенью, луком и морковью

При помешивании влейте холодную воду до желаемой консистенции подливы, добавьте лавр, попробуйте на соль (если нужно — досолите). Тушите подливу 15-20 минут на тихом огне. А пока подлива тушится, можно приготовить гарнир.

Подлива с печенью, луком и морковью

Вкусная и ароматная подлива с печенью, луком и морковью удалась на славу! Приятного аппетита!

Подлива с печенью, луком и морковью

Подлива с печенью, луком и морковью

Источник: iamcook.ru