Пирожки со шпинатом и яйцами

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 400-450 г

Молоко — 150 мл

Масло сливочное — 50 г

Дрожжи свежие — 15 г

Яйцо куриное — 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Начинка:

Шпинат — 300 г

Яйца — 2 шт.

  • Б: 6.95
  • Ж: 6.47
  • У: 30.1

Фото готового блюда

Пирожки со шпинатом и яйцами Пирожки со шпинатом и яйцамиZoya7 автор рецепта 4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления пирожков со шпинатом и яйцами.

Пирожки со шпинатом и яйцами

Замесите тесто. В миску накрошите дрожжи. Можно взять сухие, их потребуется 5-6 граммов. Налейте в миску теплое молоко, насыпьте сахар и перемешайте. Через 5-6 минут дрожжи активируются.

Пирожки со шпинатом и яйцами

Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и соль.

Пирожки со шпинатом и яйцами

Перемешайте молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо и сливочное масло.

Пирожки со шпинатом и яйцами

Постепенно насыпьте просеянную муку.

Пирожки со шпинатом и яйцами

Замесите мягкое, эластичное тесто. Выложите его в миску, накройте пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.

Пирожки со шпинатом и яйцами

Тем временем приготовьте начинку для пирожков. Шпинат помойте и выложите на сковороду с кусочком сливочного масла. Прогрейте шпинат в течение 1-2 минут.

Пирожки со шпинатом и яйцами

Яйца сварите вкрутую. Выложите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Затем достаньте из кастрюли и обдайте холодной водой. Охладите и очистите. Яйца и шпинат выложите в измельчитель, посолите по вкусу и взбейте до однородной консистенции.

Пирожки со шпинатом и яйцами

Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме и будет готово к формовке пирожков.

Пирожки со шпинатом и яйцами

Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, обомните и разделите на шарики весом приблизительно 50-60 граммов.

Пирожки со шпинатом и яйцами

Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину выложите начинку.

Пирожки со шпинатом и яйцами

Соедините края лепешки и сформируйте пирожок.

Пирожки со шпинатом и яйцами

Выложите пирожки на противень швом вниз.

Пирожки со шпинатом и яйцами

Дайте постоять 25-30 минут при комнатной температуре. После смажьте пирожки яйцом.

Пирожки со шпинатом и яйцами

Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Пирожки со шпинатом и яйцами

Пирожки со шпинатом и яйцами готовы.

Пирожки со шпинатом и яйцами

Пирожки со шпинатом и яйцами

Источник: iamcook.ru