Омлет с копченой курицей
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Копченая курица — 90 г
Молоко — 80 г
Сливочное масло — 25 г
Твердый сыр — 50 г
Репчатый лук — 25 г
Соль, черный перец — по вкусу
Руккола — для подачи
- Б: 14.2
- Ж: 14.32
- У: 1.79
Фото готового блюда
Наталья Кошкина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все продукты для приготовления омлета с копченой курицей.
Копченую курицу нарежьте средними кусочками или кубиками. Для рецепта подойдет как куриная грудка, так и другие части копченой курицы — голени или бедрышки. Только тогда отделите мясо от костей.
Почистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками.
Разогрейте сливочное масло на сковороде, всыпьте лук и пассеруйте его до мягкости пару минут. Затем добавьте кусочки копченой курицы, перемешайте и жарьте все вместе еще 15-20 секунд. Долго жарить готовую курицу не нужно.
Куриные яйца вбейте в мисочку, влейте молоко и слегка взболтайте все вилочкой.
Влейте яичную смесь в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, начните жарить омлет на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой.
Через 2-3 минуты, когда края яичной смеси схватятся, подвигайте омлет лопаткой со дна, направляя к центру. Более жидкая масса уйдет на дно сковороды и омлет равномернее прожарится. Прикройте сковороду крышкой и готовьте омлет еще 2-3 минуты.
Присыпьте готовый омлет натертым на терке сыром и верните сковороду с омлетом на огонь еще на 20 секунд. Прикройте сковороду крышкой — так сыр быстрее расплавится.
Омлет с копченой курицей готов! Сыр расплавился и это очень вкусно. Блюдо сразу подавайте к столу, добавив веточки свежей зелени, у меня сегодня была руккола.
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru