Олва

Ингредиенты

Манная крупа — 50 г

Масло сливочное — 20 г

Сахар — 1-2 ст.л.

Вода — 150 мл

Изюм — 15 г

Грецкие орехи — 15 г

Кардамон — 1-2 щепотки

  • Б: 2.77
  • Ж: 9.35
  • У: 28.59

Фото готового блюда

Олва ОлваZoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления олвы.

Олва

На горячую сковороду выложите сливочное масло и насыпьте сахар. Поджаривайте сахар, пока он не станет золотистым. Вообще, цвет вы можете регулировать сами от светло-коричневого до темного. Причем от цвета будет зависеть и вкус блюда.

Олва

Насыпьте в сковороду манную крупу.

Олва

И жарьте перемешивая, пока она не станет коричневой.

Олва

Затем постепенно наливайте воду. Крупа должна развариться, но оставаться рассыпчатой.

Олва

Добавьте нарезанные грецкие орехи, кардамон и изюм. Прогрейте олву еще 3-4 минуты и выключайте.

Олва

Олва готова. Можно подать её и горячей, и холодной.

Олва

Олва

Источник: iamcook.ru