Мороженое с вином

Ингредиенты

Клубника замороженная — 300 г

Сгущенка — 50 мл

Сливки 20% — 100 мл

Вино красное сладкое — 50 мл

  • Б: 1.73
  • Ж: 5.09
  • У: 9.6

Фото готового блюда

Мороженое с вином Мороженое с виномАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления мороженого с вином — перед вами!

Мороженое с вином

Срежьте хвостики с клубники и нарежьте ее ломтиками.

Мороженое с вином

Добавьте сгущенное молоко и сливки. Допустимо использовать и сливки жирностью более 33% — их можно взбить отдельно, а потом вмешать в сладкую массу.

Мороженое с вином

Влейте вино к остальным ингредиентам.

Мороженое с вином

Пюрируйте всё погружным блендером 3-4 минуты, чтобы все кусочки ягод измельчились.

Мороженое с вином

Разлейте сладкую массу в формочки для мороженого и всуньте деревянные палочки. Поместите форму в морозильную камеру. Рекомендую силиконовую форму выкладывать на деревянную доску, иначе не сможете ее поднять после наполнения! Заморозьте мороженое в течение минимум 2,5-3 часов.

Мороженое с вином

После заморозки извлеките десерт из формы и подайте к столу охлажденным. Мороженое с вином полностью готово!

Мороженое с вином

Приятного вам!

Мороженое с вином

Источник: iamcook.ru