Мороженое «Мохито»

Ингредиенты

Сливки 33% — 100 мл

Лайм — 0,5 шт.

Мята — 10 г

Швепс «Мохито» — 200 мл

Сахар — 4 ст.л.

  • Б: 0.64
  • Ж: 7.6
  • У: 28.98

Фото готового блюда

Мороженое «Мохито» Мороженое «Мохито»Алена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления мороженого «Мохито» — перед вами!

Мороженое «Мохито»

Лайм нарежьте мелкими кубиками. Промойте листья мяты и измельчите. Добавьте в чашу блендера или измельчителя вместе с лаймом и сахарным песком. Влейте 20-30 мл газировки.

Мороженое «Мохито»

Измельчите всё в ароматную зеленую массу 4-5 минут. Следите за тем, чтобы все кусочки лайма как следует пюрировались. Влейте в чашу оставшуюся газировку.

Мороженое «Мохито»

Тщательно перемешайте и процедите через ситечко с мелкими ячейками. Основа для мороженого полностью готова.

Мороженое «Мохито»

Влейте ее в несколько формочек и вставьте деревянные палочки. Оставшуюся жидкость смешайте со сливками и влейте в незаполненные формочки. Всуньте палочки и отправьте форму в морозильную камеру на 3 часа. Лучше всего использовать деревянную досочку, так как силиконовая форма гнется — содержимое формочек может разлиться.

Мороженое «Мохито»

Спустя указанное время мороженое «Мохито» будет готово!

Мороженое «Мохито»

Аккуратно выложите его из формочек на тарелку или блюдце и насладитесь отменным вкусом десерта. А также созовите родных на дегустацию!

Мороженое «Мохито»

Приятного вам!

Мороженое «Мохито»

Источник: iamcook.ru