Морковный пирог с грецкими орехами и изюмом
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Сахар — 150 г
Орехи грецкие — 150 г
Изюм — 100 г
Подсолнечное рафинированное масло — 100 мл
Морковь — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сода — 1 ч.л.
Корица — 0,5 ч.л.
- Б: 6.8
- Ж: 24.11
- У: 38.38
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления морковного пирога с грецкими орехами и изюмом.

В миску разбейте яйца.

Добавьте сахар и тщательно перемешайте венчиком с яйцами.

Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Морковь очистите, помойте, измельчите в блендере, кухонном комбайне или натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в тесто.

Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде, измельчите любым доступным способом. Добавьте в миску. Соду погасите уксусом или лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты.

Насыпьте муку.

А также молотую корицу. Изюм помойте и выложите в миску. Еще раз перемешайте тесто.

Выложите тесто в форму для выпечки.

Выпекайте морковный пирог с грецкими орехами и изюмом в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой, которая при прокалывании должна выходить из пирога сухой.

Готовый пирог охладите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.


Источник: iamcook.ru