Квери (грузинские вареники)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 450-500 г

Сыр Адыгейский — 300 г

Вода — 200 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

  • Б: 10.06
  • Ж: 6.98
  • У: 33.74

Фото готового блюда

Квери (грузинские вареники) Квери (грузинские вареники)Zoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления квери (вареников по-грузински).

Квери (грузинские вареники)

В миску разбейте яйцо, налейте воду и подсолнечное масло. Насыпьте соль, перемешайте и немного взбейте.

Квери (грузинские вареники)

Постепенно, небольшими частями добавьте муку.

Квери (грузинские вареники)

Замесите достаточно крутое, упругое, эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте постоять 20 минут.

Квери (грузинские вареники)

Сыр натрите на терке или разомните вилкой.

Квери (грузинские вареники)

От теста отрежьте кусок. Скатайте его в колбаску, которую нарежьте в свою очередь небольшими кусочками.

Квери (грузинские вареники)

Каждый кусочек теста посыпьте мукой и раскатайте в лепешку. Из порции сыра сформируйте шарик и выложите на середину лепешки. После защипите края лепешки, формируя вареник.

Квери (грузинские вареники)

Вскипятите воду, немного посолите и выложите квери. Перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, варите их еще 6-7 минут и доставайте шумовкой — ложкой с дырочками.

Квери (грузинские вареники)

Квери готовы. Подавайте со сливочным маслом, сметаной, мацони.

Квери (грузинские вареники)

Квери (грузинские вареники)

Источник: iamcook.ru