Китайский суп с креветками и лапшой

Ингредиенты

Бульон куриный — 400 мл

Креветки — 150 г (очищенные)

Лапша — 70 г

Морковь — 0,5 шт.

Корень имбиря — 3 г

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец чили — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лук зеленый и лайм — для подачи

  • Б: 7.43
  • Ж: 2.33
  • У: 7.07

Фото готового блюда

Китайский суп с креветками и лапшой Китайский суп с креветками и лапшойZoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления китайского супа с креветками и лапшой.

Креветки можете взять уже очищенные или варено-мороженые.

Китайский суп с креветками и лапшой

Морковь и корень имбиря натрите на терке. Чеснок нарежьте и выложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном.

Китайский суп с креветками и лапшой

Налейте растительное масло и жарьте овощи 5-6 минут, перемешивая.

Китайский суп с креветками и лапшой

Затем налейте куриный бульон.

Китайский суп с креветками и лапшой

Доведите бульон с овощами до кипения и выложите лапшу. Посолите и поперчите.

Китайский суп с креветками и лапшой

Варите лапшу согласно инструкции на упаковке. Как правило, лапша варится очень быстро. Креветки обдайте кипятком, очистите от панциря, головы и кишечной вены. Выложите в суп. Налейте соевый соус.

Китайский суп с креветками и лапшой

Прогрейте суп 2 минуты и выключайте.

Китайский суп с креветками и лапшой

Китайский суп с креветками и лапшой готов. При подаче выложите в тарелку перец чили, ломтик лайма и нарезанный зеленый лук.

Китайский суп с креветками и лапшой

Китайский суп с креветками и лапшой

Китайский суп с креветками и лапшой

Источник: iamcook.ru