Гречка с пекинской капустой

Ингредиенты

Гречка — 150 г

Вода горячая — 400 мл

Капуста пекинская — 0,5 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 40 мл

Приправа овощная — 0,5 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Чеснок — 2 зубчика

  • Б: 3.06
  • Ж: 6.64
  • У: 15.33

Фото готового блюда

Гречка с пекинской капустой Гречка с пекинской капустойАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления гречки с пекинской капустой — перед вами.

Гречка с пекинской капустой

Гречку пересыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, удалите подгоревшие крупинки и слейте воду. Очистите лук и чеснок от кожуры, промойте в воде.

Гречка с пекинской капустой

Лук нарежьте мелким кубиком и пассеруйте на сковороде в растительном масле примерно 3-4 минуты.

Гречка с пекинской капустой

Затем всыпьте промытую гречку и обжарьте еще 2-3 минуты.

Гречка с пекинской капустой

Нарежьте зеленую часть пекинской капусты, выложите на сковороду и всыпьте специи и приправы.

Гречка с пекинской капустой

Влейте горячую воду и накройте сковороду крышкой. Протомите на умеренном нагреве гречку 15 минут, до набухания зерен. За 2 минуты до готовности спрессуйте зубчик чеснока и перемешайте.

Гречка с пекинской капустой

Спустя указанное время выключите нагрев и пропарьте блюдо под крышкой еще 5 минут.

Гречка с пекинской капустой

Гречка с пекинской капустой полностью готова! Подавайте ее к столу теплой на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Гречка с пекинской капустой

Приятного вам!

Гречка с пекинской капустой

Источник: iamcook.ru