Гречка с грибами и сыром

Ингредиенты

Гречневая крупа — 150 г

Грибы вареные замороженные — 120 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сыр — 50 г

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

  • Б: 5.91
  • Ж: 7.13
  • У: 16.5

Фото готового блюда

Гречка с грибами и сыром Гречка с грибами и сыромAnnI_G автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления гречки с грибами и сыром на сковороде.

Гречка с грибами и сыром

Очищенные лук и морковь нарежьте мелким кубиком, положите на разогретую с растительным маслом сковороду.

Гречка с грибами и сыром

Помешивая, обжарьте овощи на среднем огне 6-8 минут.

Гречка с грибами и сыром

Добавьте мелко нарезанные грибы. У меня лесные вареные замороженные. Перемешайте грибы с овощами и обжаривайте вместе 6-7 минут на среднем огне.

Гречка с грибами и сыром

Положите в сковороду промытую гречневую крупу.

Гречка с грибами и сыром

Посолите и залейте горячей водой.

Гречка с грибами и сыром

Поставьте сковороду на огонь, доведите до кипения, затем сделайте огонь минимальным и варите до впитывания воды. Если вода впиталась, а крупа еще не мягкая, влейте немного горячей воды.

Гречка с грибами и сыром

Когда гречка будет готова, добавьте натертый на мелкой терке сыр. Оставьте немного сыра для подачи.

Гречка с грибами и сыром

Перемешайте горячую гречку с сыром. Блюдо готово.

Гречка с грибами и сыром

Посыпьте гречку с грибами натертым сыром, свежим зеленым луком и подавайте к столу.

Гречка с грибами и сыром

Приятного аппетита!

Гречка с грибами и сыром

Гречка с грибами и сыром

Источник: iamcook.ru