Говядина с овощами в казане на костре

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Кабачок (молодой) — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соус-аджика — 1 ст.л.

  • Б: 8.41
  • Ж: 6.34
  • У: 3.14

Фото готового блюда

Говядина с овощами в казане на костре Говядина с овощами в казане на костреМария автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Говядину с овощами в казане на костре готовить будем из таких продуктов.

Говядина с овощами в казане на костре

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Говядина с овощами в казане на костре

Средними кубиками нарезать перец, кабачок и помидор, лук — перьями.

Говядина с овощами в казане на костре

Казан установить на костёр (в моём случае — печь с костром))).

Нагреть масло.

Выложить мясо и быстро обжарить, чтобы «закупорить» сок.

Говядина с овощами в казане на костре

Залить мясо водой, накрыть крышкой и готовить до его мягкости, вода при этом должна будет вся испариться.

Говядина с овощами в казане на костре

Выложить в казан лук, перемешать.

Говядина с овощами в казане на костре

Спустя примерно минуту добавить перец. Жарить, помешивая, еще минутку.

Говядина с овощами в казане на костре

Следом идёт кабачок.

Говядина с овощами в казане на костре

А спустя пару минут — помидор, аджика, соль и перец по вкусу.

Говядина с овощами в казане на костре

Перемешать и готовить 2-3 минуты.

Говядина с овощами в казане на костре

На протяжении всего времени поддерживайте средний огонь.

Продолжительность обжарки овощей — это дело нехитрое, не стоит разваривать их в кашу, так сказать.

Лучше пусть они будут немного аль-денте.

Воды абсолютно не требуется, это не рагу и тушнина, сока овощей и мяса хватит даже хлебушком помакать)).

Говядина с овощами в казане на костре

Говядина с овощами в казане на костре готова.

Говядина с овощами в казане на костре

Приятного аппетита.

Говядина с овощами в казане на костре

Говядина с овощами в казане на костре

Источник: iamcook.ru