Гороховый суп с фаршем
Ингредиенты
Горох сухой — 1 стакан
Фарш куриный — 350 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Вода — 2,5 л
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
- Б: 3.16
- Ж: 1.56
- У: 4.44
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления горохового супа с фаршем. Фарш можно использовать любой мясной, у меня — куриный. Горох промойте и залейте чистой прохладной водой на несколько часов или на ночь.
Утром горох промойте, сложите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь. После закипания воды сделайте огонь минимальным и снимите пену, которая образуется во время закипания. Варите горох до мягкости. Время варки гороха будет зависеть от сорта. Я варила горох 1 час 20 минут. Посолите.
Морковь и лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите овощи.
Помешивая, обжарьте овощи до мягкости.
Когда горох будет готов, положите в кастрюлю фарш.
После закипания проварите суп с фаршем 5 минут и добавьте обжаренную морковь с луком.
Очистите картофель и нарежьте некрупным кубиком.
Положите в кастрюлю нарезанный картофель. Варите до готовности картошки.
Гороховый суп с фаршем (куриным) готов. Посыпьте горячий суп черным молотым перцем и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru