Гороховый суп с фаршем

Ингредиенты

Горох сухой — 1 стакан

Фарш куриный — 350 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Вода — 2,5 л

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

  • Б: 3.16
  • Ж: 1.56
  • У: 4.44

Фото готового блюда

Гороховый суп с фаршем Гороховый суп с фаршемAnnI_G автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления горохового супа с фаршем. Фарш можно использовать любой мясной, у меня — куриный. Горох промойте и залейте чистой прохладной водой на несколько часов или на ночь.

Гороховый суп с фаршем

Утром горох промойте, сложите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь. После закипания воды сделайте огонь минимальным и снимите пену, которая образуется во время закипания. Варите горох до мягкости. Время варки гороха будет зависеть от сорта. Я варила горох 1 час 20 минут. Посолите.

Гороховый суп с фаршем

Морковь и лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите овощи.

Гороховый суп с фаршем

Помешивая, обжарьте овощи до мягкости.

Гороховый суп с фаршем

Когда горох будет готов, положите в кастрюлю фарш.

Гороховый суп с фаршем

После закипания проварите суп с фаршем 5 минут и добавьте обжаренную морковь с луком.

Гороховый суп с фаршем

Очистите картофель и нарежьте некрупным кубиком.

Гороховый суп с фаршем

Положите в кастрюлю нарезанный картофель. Варите до готовности картошки.

Гороховый суп с фаршем

Гороховый суп с фаршем (куриным) готов. Посыпьте горячий суп черным молотым перцем и подавайте к столу.

Гороховый суп с фаршем

Приятного аппетита!

Гороховый суп с фаршем

Источник: iamcook.ru