Горбуша с овощами в мультиварке
Ингредиенты
Горбуша — 500 г
Картофель средний — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Вода — 200 мл
Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Б: 9.28
- Ж: 9.35
- У: 13.68
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления горбуши с овощами в мультиварке.
Горбушу очистите от чешуи, промойте, отрежьте хвост, голову и плавники. Овощи промойте и почистите.
Горбушу нарежьте на стейки толщиной 1,5-2 см. Посыпьте солью с обеих сторон.
Картофель нарежьте кружочками, болгарский перец — толстой соломкой, морковь — соломкой, лук — полукольцами.
В чашу мультиварки положите картофель, посолите и поперчите.
Положите лук.
Морковь и болгарский перец.
На овощи положите куски горбуши.
Майонез размешайте в стакане теплой воды.
Полейте этим разведенным майонезом продукты в чаше. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку, выставьте программу «Тушение». Готовьте горбушу с овощами в мультиварке 45 минут.
Через 45 минут рыбу с овощами можно подавать на стол.
Подавайте блюдо сразу, горячим.
Овощи мягкие, сочные, горбуша, благодаря тушению с майонезом, получилась не сухой.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru