Чизкейк в банках (порционный)

Ингредиенты

Для начинки:

Рикотта/творог – 200 г

Яйца – 2 шт.

Сметана/сливки – 50-100 г

Сахар – 75-100 г

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

Для основы:

Печенье песочное – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Для подачи:

Джем/варенье

Крошка печенья

Шоколад

Свежие ягоды

Выход: три баночки по 200 мл

  • Б: 8.77
  • Ж: 14.61
  • У: 24.3

Фото готового блюда

Чизкейк в банках (порционный) Чизкейк в банках (порционный)Нина Минина-Р автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Процесс приготовления

Для варианта порционного чизкейка в банках подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для основы обычно берут простое песочное печенье, но у меня как-то был интересный вариант – из безглютенового! Для начинки подходят и творог, и рикотта, а я буду готовить с рикоттой...

Яйца для этого количества творожного ингредиента берите некрупные!

Количество сметаны может варьироваться в зависимости от влажности творога.

Количество сахара – на ваш вкус.

Чизкейк в банках (порционный)

Для начинки чизкейка соедините все ингредиенты сразу и тщательно перемешайте до однородного состояния. Удобно это сделать погружной насадкой блендера.

Чизкейк в банках (порционный)

Для основы чизкейка песочное печенье нужно раскрошить и измельчить, а сливочное масло – растопить. Перемешайте равномерно эти подготовленные ингредиенты между собой.

Чизкейк в банках (порционный)

Разложите массу из печенья по трем банках и утрамбуйте. Для утрамбовывания песочного слоя основы использовала небольшую рюмку-стопку.

Чизкейк в банках (порционный)

Разлейте творожную начинку одинаковыми порциями по банкам.

Чизкейк в банках (порционный)

Поместите банки в формы для духовки, налейте воды примерно до середины банок.

Чизкейк в банках (порционный)

Готовьте в духовке при температуре 150-160 градусов около получаса. Если количество банок 3-4 штуки, то можете поручить приготовление мультиварке на режиме «Выпечка» или «Мультиповар 120-140 градусов».

Чизкейк в банках (порционный)

Готовым чизкейкам нужно дать поостыть при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник до полного остывания.

Чизкейк в банках (порционный)

На стол порционные чизкейки в банках подавайте, сопроводив джемами или вареньями, крошкой из печенья или из шоколада, сладкими соусами и т.д.

Чизкейк в банках (порционный)

Но вкусны чизкейки в банках и просто так – без добавок!

Чизкейк в банках (порционный)

Источник: iamcook.ru