Чаудер с креветками

Ингредиенты

Бульон куриный — 500 мл

Креветки варено-мороженые — 200 г (очищенные)

Ветчина — 100 г

Кукуруза — 100 г

Сливки 10-15% — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 70 г

Картофель — 2 шт.

Томатная паста — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 1 ч.л.

Растительное масло — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

  • Б: 5.68
  • Ж: 5.35
  • У: 4.7

Фото готового блюда

Чаудер с креветками Чаудер с креветкамиZoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления супа «Чаудер» с креветками.

Копченую ветчину можно заменить беконом. В классическом варианте кукуруза должна быть свежей или мороженой, но подойдет и консервированная.

Чаудер с креветками

Репчатый лук, сельдерей и ветчину мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Чаудер с креветками

Налейте растительное масло и поджаривайте 4-5 минут. После добавьте муку и томатную пасту. Перемешайте эти ингредиенты.

Чаудер с креветками

Добавьте нарезанный кубиками картофель.

Чаудер с креветками

Налейте куриный бульон или воду. Посолите и поперчите суп.

Чаудер с креветками

Варите «Чаудер» до готовности всех ингредиентов. Затем добавьте консервированную кукурузу.

Чаудер с креветками

Варено-мороженые креветки обдайте кипятком, очистите от панциря и кишечных вен. Выложите в суп.

Чаудер с креветками

Налейте сливки.

Чаудер с креветками

Варите суп еще 3-4 минуты и выключайте.

Чаудер с креветками

Суп «Чаудер» с креветками готов.

Чаудер с креветками

Чаудер с креветками

Источник: iamcook.ru