Булочки панини

Ингредиенты

Вода — 100 мл

Молоко — 50 мл

Соль — 0,5 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 220 г

У меня получилось 4 шт.

  • Б: 6.28
  • Ж: 6.17
  • У: 42.23

Фото готового блюда

Булочки панини Булочки паниниМария автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Процесс приготовления

Булочки панини готовятся из простых ингредиентов.

Булочки панини

В горячую воду влить молоко (смесь должна получиться тёплой), всыпать дрожжи.

Перемешать и оставить на 10 минут.

Булочки панини

Всыпать часть муки с солью.

Булочки панини

Перемешать ложкой и влить масло.

Булочки панини

Всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

Булочки панини

Накрыть тесто и убрать в тепло для подъёма.

Булочки панини

Разделить тесто на 4 равные части. Размять их в прямоугольные лепёшки сразу на противень.

Прикрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.

Булочки панини

Выпекать булочки панини при температуре 180 градусов до румяного состояния. Минут 12-15.

Сразу же сбрызнуть булочки водой и прикрыть полотенцем.

Булочки панини

Дать булочкам панини остыть и можно делать бутерброды.

Булочки панини

Мой первый панини.

Булочки панини

Приятного аппетита.

Булочки панини

Источник: iamcook.ru