Брускетта с ветчиной

Ингредиенты

Багет — 150 г

Ветчина — 100 г

Помидоры коктейльные (или черри) — 100 г

Оливковое масло — 35 г

Сушеный базилик — по вкусу

Салатный микс — по вкусу

Соль, черный перец — по вкусу

  • Б: 6.34
  • Ж: 14.96
  • У: 19.2

Фото готового блюда

Брускетта с ветчиной Брускетта с ветчинойНаталья Кошкина автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления брускетты с ветчиной.

Брускетта с ветчиной

Нарежьте багет средними по толщине ломтиками. Для рецепта идеально подходит вчерашний багет — он не слишком мягкий и не сильно крошится.

Брускетта с ветчиной

Багет полейте оливковым маслом и обжаривайте ломтики на сухой сковороде с двух сторон по полминуты. Багет станет хрустящим.

Брускетта с ветчиной

Для начинки нарежьте тонкими слайсами ветчину, а помидоры — дольками или половинками, в зависимости от размера.

Брускетта с ветчиной

На обжаренный и остывший багет выложите зелень, помидоры и ветчину, зафиксировав все шпажками. Зелень может быть любой, у меня был салатный микс.

Брускетта с ветчиной

Помидоры посолите и поперчите по вкусу, также для аромата добавьте сушеный базилик. Брускетта с ветчиной готова, сразу подавайте ее к столу. Для праздничного фуршета идеально подходит!

Брускетта с ветчиной

Приятного вам аппетита!

Брускетта с ветчиной

Источник: iamcook.ru