Брускетта с ветчиной
Ингредиенты
Багет — 150 г
Ветчина — 100 г
Помидоры коктейльные (или черри) — 100 г
Оливковое масло — 35 г
Сушеный базилик — по вкусу
Салатный микс — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 6.34
- Ж: 14.96
- У: 19.2
Фото готового блюда
Наталья Кошкина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все продукты для приготовления брускетты с ветчиной.

Нарежьте багет средними по толщине ломтиками. Для рецепта идеально подходит вчерашний багет — он не слишком мягкий и не сильно крошится.

Багет полейте оливковым маслом и обжаривайте ломтики на сухой сковороде с двух сторон по полминуты. Багет станет хрустящим.

Для начинки нарежьте тонкими слайсами ветчину, а помидоры — дольками или половинками, в зависимости от размера.

На обжаренный и остывший багет выложите зелень, помидоры и ветчину, зафиксировав все шпажками. Зелень может быть любой, у меня был салатный микс.

Помидоры посолите и поперчите по вкусу, также для аромата добавьте сушеный базилик. Брускетта с ветчиной готова, сразу подавайте ее к столу. Для праздничного фуршета идеально подходит!

Приятного вам аппетита!

Источник: iamcook.ru