Борщ с молодой капустой

Ингредиенты

На 1,8 л воды:

Курица (любые части) — 200 г

Капуста молодая — 200 г

Картофель — 150 г

Морковь — 50 г

Свекла — 50 г

Репчатый лук — 40 г

Растительное масло — 35 г

Томатная паста — 35 г

Душистый перец горошком — 3 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

  • Б: 1.63
  • Ж: 2.49
  • У: 2.06

Фото готового блюда

Борщ с молодой капустой Борщ с молодой капустойНаталья Кошкина автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления борща с молодой капустой на курином бульоне.

Борщ с молодой капустой

Куриное мясо промойте и выложите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте вариться на огонь. Закипевшую воду посолите, соберите всю пену и варите бульон при небольшом кипении 15 минут. Затем в бульон выложите нарезанный брусочками картофель и варите все вместе еще 15 минут.

Борщ с молодой капустой

Пока варится бульон с картофелем, подготовьте остальные овощи. Почистите лук, свеклу и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь со свеклой натрите на терке.

Борщ с молодой капустой

На растительном масле обжаривайте овощи 2-3 минуты. Помешивайте.

Борщ с молодой капустой

Добавьте томатную пасту. Если паста с кислинкой, всыпьте пару щепоток сахара для вкуса.

Борщ с молодой капустой

Тушите овощи с томатной пастой 5-7 минут на небольшом огне. Если паста густая, влейте пару столовых ложек воды. Зажарка для борща готова. Именно она придает блюду насыщенный красный оттенок.

Борщ с молодой капустой

Нашинкуйте молодую капусту, но не сильно тонко. Такая капуста очень нежная и варится мгновенно. Резать мелко ее не нужно.

Борщ с молодой капустой

Когда картофель станет мягким, выложите в бульон овощную зажарку и следом добавьте молодую капусту.

Борщ с молодой капустой

Варите борщ с капустой 5 минут, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком. Выдавите также зубчик чеснока и всыпьте мелко нарезанный укроп. По желанию немного поперчите. Всё перемешайте и варите борщ со специями еще пару минут. Готово. Выключите огонь и дайте борщу настояться под крышкой 5-7 минут.

Борщ с молодой капустой

Горячий борщ с молодой капустой подавайте к столу, желающих будет много!

Такое блюдо очень ароматное, сытное и вкусное. К борщу не забудьте предложить сметану.

Борщ с молодой капустой

Приятного вам аппетита!

Борщ с молодой капустой

Борщ с молодой капустой

Источник: iamcook.ru