Томатный сливочный суп с фаршем

Томатный сливочный суп с фаршем

Томатный суп с фаршем и плавленым сыром, подойдёт на каждый день, и на праздничный стол, можно приготовить заранее и подать на следующий день для гостей. Очень вкусный сливочный суп, рекомендую готовить двойную порцию! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Томатный сливочный суп с фаршем»:

  • Фарш мясной (У меня говяжий) — 500 г
  • Лук репчатый (Большая или 2 маленькие) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец сладкий красный (Или болгарский) — 2 шт
  • Томаты протертые — 400 г
  • Сыр сливочный (Плавленый) — 190 г
  • Крем фреш — 100 г
  • Бульон — 500 мл
  • Перец черный — по вкусу
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Тимьян — по вкусу
  • Петрушка (Для подачи)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2337.5 ккал белки
66.1 г жиры
132.4 г углеводы
78.5 г Порции ккал
467.5 ккал белки
13.2 г жиры
26.5 г углеводы
15.7 г 100 г блюда ккал
111.8 ккал белки
3.2 г жиры
6.3 г углеводы
3.8 г

Рецепт «Томатный сливочный суп с фаршем»:

  • Томатный сливочный суп с фаршем

    Приготовить продукты, лук и чеснок почистить, перец помыть.

  • Томатный сливочный суп с фаршем

    Разогреть 2 ст. ложки растительного масла, обжарить фарш до зарумянивания.

  • Томатный сливочный суп с фаршем

    Пока фарш жарится, нарезать лук и чеснок мелкими кубиками, перец не очень длинными полосками.

  • Томатный сливочный суп с фаршем

    Положить лук и чеснок, обжарив несколько минут, добавить сладкий перец.

  • Томатный сливочный суп с фаршем

    Через несколько минут влить бульон (у меня говяжий), тушить 10 минут.
    Я указала 500 мл бульона, мы любим такой суп густым, если любите суп пожиже, возьмите 600-700 мл.

  • Томатный сливочный суп с фаршем

    Добавить протёртые томаты, перемешать и тушить 15 минут.

  • Томатный сливочный суп с фаршем

    Добавить сливочный плавленый сыр, дать ему хорошо раствориться.

  • Томатный сливочный суп с фаршем

    Теперь положить крем фреш (или сметану), перемешать.

  • Томатный сливочный суп с фаршем

    Хорошо приправить чесночным порошком, красным сладким и чёрным перцем, тимьяном. Попробовать на соль, я не солила, соли от сливочного сыра и бульона было достаточно.

  • Томатный сливочный суп с фаршем

    При подаче посыпать петрушкой.

Томатный сливочный суп с фаршем

Томатный сливочный суп с фаршем

povarenok.ru