Овощной суп с фрикадельками из индейки

Овощной суп с фрикадельками из индейки

После обильного праздничного застолья очень хочется легкого супчика. Я предлагаю вам ароматный овощной суп с фрикадельками из индейки.

Ингредиенты для «Овощной суп с фрикадельками из индейки»:

  • Морковь — 200 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Фасоль стручковая — 150 г
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Бульон (или вода) — 1,5 л
  • Хлеб (белый черствый) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Индейка (мякоть) — 200 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Петрушка (рубленая) — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Майоран (сушеный) — по вкусу
  • Тимьян (сушеный) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1753.3 ккал белки
156.2 г жиры
65.4 г углеводы
163.6 г Порции ккал
292.2 ккал белки
26 г жиры
10.9 г углеводы
27.3 г 100 г блюда ккал
59 ккал белки
5.3 г жиры
2.2 г углеводы
5.5 г

Рецепт «Овощной суп с фрикадельками из индейки»:

  • Овощной суп с фрикадельками из индейки

    Овощи нарезать кубиками, фасоль разморозить.

  • Овощной суп с фрикадельками из индейки

    Морковь, капусту, картофель и сельдерей залить 1,5 л воды или бульона, довести до кипения и варить 15 минут.

  • Овощной суп с фрикадельками из индейки

    В это время замочить хлеб в небольшом количестве молока, петрушку нарубить, лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности или золотистого цвета на сливочном масле. Я именно так подготавливаю лук перед использованием со всеми изделиями из рубленного мяса: котлетами, тефтелями, фрикадельками.

  • Овощной суп с фрикадельками из индейки

    Мякоть индейки пропустите через мясорубку и смешайте с отжатым хлебом, петрушкой, остывшим луком, яичным желтком, посолите, поперчите. Перемешайте. Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.

  • Овощной суп с фрикадельками из индейки

    Закипятите воду, посолите и отваривайте в ней фрикадельки 8 минут.

  • Овощной суп с фрикадельками из индейки

    К овощам добавить помидор и фасоль, довести до кипения и варить еще 5 минут. Попробовать на соль, добавить сухие травы.

  • Овощной суп с фрикадельками из индейки

    ГОрячий суп разлить по тарелками, положить готовые фрикадельки. В каждую тарелку (по желанию) добавить 1 ч. л. сливочного масла, посыпать зеленью.

povarenok.ru