Турецкие пончики

0

Турецкие пончики

Ингредиенты

Молоко — 150 мл Вода — 150 мл Соль — 3 г Сахар — 10 г Растительное масло — 60 мл Пшеничная мука — 200 г Яйцо — 2 шт. Уксус винный — 10 мл Сахар — 200 г Вода — 200 мл Ванилин  — 10 г Лимон — 1 шт. Растительное масло

Способ приготовления

  • Турецкие пончики

    1. Готовим заварное тесто. Смешиваем в сотейнике в равных пропорциях молоко и воду, добавляем соль, сахар и растительное масло.

  • Турецкие пончики

    2. Нагреваем смесь, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, и доводим до кипения.

  • Турецкие пончики

    3. Затем вводим всю муку одновременно и плотной лопаткой начинаем тесто замешивать, проминая все комочки.

  • Турецкие пончики

    4. Затем ставим повторно сотейник на плиту, не прекращая помешивать, завариваем окончательно тесто. Даём ему немного остыть.

  • Турецкие пончики

    5. В тесто вливаем уксус, перемешиваем, затем вводим яйцо по одному и вновь всё перемешиваем до однородного состояния.

  • Турецкие пончики

    6. Тесто перекладываем в кондитерский мешок, отрезаем кончик мешка или используем специальную насадку.

  • Турецкие пончики

    7. Разогреваем растительное масло для фритюра.

  • Турецкие пончики

    8. Отсаживать тесто для фритюра можно несколькими способами. Первый. Сразу из мешка отсаживаем в горячее масло. Второй. Отсаживаем тесто из мешка на подготовленную заранее пекарскую бумагу и обжариваем в масле прямо на бумаге. 

  • Турецкие пончики

    9. Обжаренные пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. 

  • Турецкие пончики

    10. Готовим сироп. В сотейнике смешиваем сахар и воду, добавляем ванилин, сок лимона, нагреваем до полного растворения.

  • Турецкие пончики

    11. Готовые пончики перекладываем в сироп и держим в сиропе не менее минуты. 

  • Турецкие пончики

    12. Готовые пончики с сиропом выкладываем на тарелку.  

Источник: tveda.ru