Турецкие пончики

Турецкие пончики

Ингредиенты

Молоко — 150 мл Вода — 150 мл Соль — 3 г Сахар — 10 г Растительное масло — 60 мл Пшеничная мука — 200 г Яйцо — 2 шт. Уксус винный — 10 мл Сахар — 200 г Вода — 200 мл Ванилин  — 10 г Лимон — 1 шт. Растительное масло

Способ приготовления

  • Турецкие пончики
    1. Готовим заварное тесто. Смешиваем в сотейнике в равных пропорциях молоко и воду, добавляем соль, сахар и растительное масло.
  • Турецкие пончики
    2. Нагреваем смесь, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, и доводим до кипения.
  • Турецкие пончики
    3. Затем вводим всю муку одновременно и плотной лопаткой начинаем тесто замешивать, проминая все комочки.
  • Турецкие пончики
    4. Затем ставим повторно сотейник на плиту, не прекращая помешивать, завариваем окончательно тесто. Даём ему немного остыть.
  • Турецкие пончики
    5. В тесто вливаем уксус, перемешиваем, затем вводим яйцо по одному и вновь всё перемешиваем до однородного состояния.
  • Турецкие пончики
    6. Тесто перекладываем в кондитерский мешок, отрезаем кончик мешка или используем специальную насадку.
  • Турецкие пончики
    7. Разогреваем растительное масло для фритюра.
  • Турецкие пончики
    8. Отсаживать тесто для фритюра можно несколькими способами. Первый. Сразу из мешка отсаживаем в горячее масло. Второй. Отсаживаем тесто из мешка на подготовленную заранее пекарскую бумагу и обжариваем в масле прямо на бумаге. 
  • Турецкие пончики
    9. Обжаренные пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. 
  • Турецкие пончики
    10. Готовим сироп. В сотейнике смешиваем сахар и воду, добавляем ванилин, сок лимона, нагреваем до полного растворения.
  • Турецкие пончики
    11. Готовые пончики перекладываем в сироп и держим в сиропе не менее минуты. 
  • Турецкие пончики
    12. Готовые пончики с сиропом выкладываем на тарелку.  

Источник: tveda.ru