Грушевый пирог
Ингредиенты
масло сливочное — 180 г мука — 375 г сахар — 440 г желтки — 7 шт. вода — 265 мл молоко — 500 мл сахар ванильный — 10 г груша — 3 шт. миндаль — 40 г имбирь молотый белки — 3 шт.
Способ приготовления
1. Растираем 180 г сливочного масла с мукой в крошку. Добавляем 180 г сахара и 4 желтка, вымешиваем.
2. Вливаем немного воды. Убираем тесто в холодильник на 20 минут.
3. Заварной крем: в ковшике смешиваем 3 желтка,180 г сахара, ванильный сахар, 25 г муки, 250 мл молока.
4. Ставим на нагрев и провариваем до густоты, постоянно помешивая. Переливаем готовый крем в миску.
5. Тесто раскатываем толщиной 5-6 мм, выкладываем в форму,
6. Груши нарезаем на дольки. Орехи измельчаем. Равномерно наносим крем в форме, посыпаем молотым имбирем, выкладываем груши, посыпаем миндалем. Слегка заворачиваем бортик теста на груши. Ставим в духовку на 180 градусов на 20-30 минут.
7. Для «сладкого облака»: слегка взбиваем белки, затем начинаем вводить сахар, продолжая взбивание.
8. В ковшике нагреваем молоко с водой, доводим практически до кипения. Выкладываем порционно взбитые белки, прогреваем 1 минуту, выкладываем на тарелку.
9. Подаем пирог, украсив «сладким облаком». Приятного аппетита!
Источник: tveda.ru