Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан

Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан

Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой

Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан

Вкусные кексики с изюмом по-домашнему

Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан

Тертый венский пирог с джемом

Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан

Острая курица «Хе» с болгарским перцем

Приготовление:

  • Очистить чеснок, раздавить его плоской стороной ножа. Положить в посуду небольшого объема и залить оливковым маслом. Поставить в микроволновую печь на 40 секунд. С белого батона срезать корочку, порезать мякоть кубиками. Выложить на противень, полить полученным чесночным маслом и перемешать. Отправить противень в духовку на 20 – 40 минут и запечь при температуре 150 градусов.
  • Готовые сухарики остудить. Для заправки смешать сваренные желтки, горчицу и раздавленный чеснок. Массу растереть пестиком в небольшой ступке. Добавить лимонный сок и соль по вкусу. Влить порциями оливковое масло, продолжая растирать. Оставить соус на час для настаивания. Сырое куриное филе разрезать вдоль на тонкие пластинки, посолить и поперчить по вкусу.
  • Жарить на оливковом масле в течение 4–5 минут с каждой стороны. Вымыть и обсушить листья зеленого салата. Порвать листья кусочками и выложить на блюдо. Сверху – сухарики с чесночным маслом и ломтики курицы, затем нарезанный тонкими пластинками сыр пармезан. Полить классический салат «Цезарь» с курицей заправкой. Украсить помидорами черри, порезанными на четыре части, или дольками обычных помидоров.

Фотоотчеты Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности

Источник: vkuso.ru