Салат из молодой капусты с помидорами, огурцами, перцем и маслинами
Лёгкий, хрустящий, полезный салат из молодой капусты с помидорами, огурцами, перцем и маслинами прекрасно дополнит мясное блюдо или гарнир, а также его можно подать самостоятельно. Вкрапления маслин в овощном миксе придают салату яркий и аппетитный внешний вид.
Продукты
Капуста белокочанная молодая – 300 г
Огурец крупный – 230 г (1 шт.)
Помидор – 230 г (2 шт.)
Перец болгарский – 90 г (½ шт.)
Лук репчатый – 50 г (½ шт.)
Маслины без косточек – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Лимон (сок) – ½ шт. (2 ст. ложки)
Масло растительное – 30 мл
Уксус винный – 15 мл (1 ст. ложка)
Укроп свежий – 2 веточки (5 г)
Петрушка свежая – 2 веточки (5 г)
Соль – 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат из молодой капусты с помидорами, огурцами, перцем и маслинами
Подготавливаем необходимые продуты.
Капусту нарезаем соломкой.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Выкладываем лук в небольшую пиалу, добавляем уксус и ¼ ч. ложки соли. Оставляем минут на 10-15.
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
Огурцы нарезаем полукружьями.
Помидоры нарезаем небольшими ломтиками.
Маслины нарезаем тонкими колечками.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Зелень мелко нарезаем.
В салатник отправляем капусту, лук, огурцы, болгарский перец, помидоры, зелень и маслины (немного маслин оставляем для украшения салата).
Из лимона выдавливаем сок.
К подготовленным ингредиентам добавляем растительное масло, сок лимона, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем.
В тарелку для подачи выкладываем салат, украшаем колечками маслин и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com