Конвертики из молодой капусты с сыром и ветчиной

Конвертики из молодой капусты с сыром и ветчиной

-->

Интересное и несложное в приготовлении блюдо, в котором ингредиенты отлично сочетаются между собой – капустные конвертики с сыром и ветчиной. Вкус у этих конвертиков нежный, но при этом яркий и насыщенный.

Продукты (на 3 порции)

Молодая капуста – 1 кочан (1,5 кг)

Ветчина – 150 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца – 2 шт.

Сухари панировочные – 150 г

Масло растительное – 30-40 мл

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептКонвертики из молодой капусты с сыром и ветчиной

Конвертики из молодой капусты с сыром и ветчиной

Подготавливаем продукты. В процессе приготовления ещё понадобится кипяток.

Конвертики из молодой капусты с сыром и ветчиной

С кочана капусты снимаем 4-5 больших листа. Каждый лист делим пополам, отрезаем грубые части. С этого количества листьев получится 8-10 конвертиков.

Конвертики из молодой капусты с сыром и ветчиной

Кладём листья капусты в кастрюлю, заливаем кипятком и добавляем 0,5 ч. ложки соли. Ставим кастрюлю на нагрев, доводим воду до кипения, варим листья 1 минуту.

Конвертики из молодой капусты с сыром и ветчиной

Откидываем листья капусты на дуршлаг.

Конвертики из молодой капусты с сыром и ветчиной

Ветчину и сыр нарезаем пластинами. Должно получиться около 10 ломтиков ветчины и 20 сыра.

Конвертики из молодой капусты с сыром и ветчиной

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль и молотыйй перец, разбалтываем.
Сухари высыпаем на плоское блюдо.

Конвертики из молодой капусты с сыром и ветчиной

На каждый лист капусты выкладываем кусочек сыра, сверху кусочек ветчины и снова кусочек сыра.

Конвертики из молодой капусты с сыром и ветчиной

Сворачиваем капусту с начинкой конвертиком. Так проделываем со всеми заготовками.

Конвертики из молодой капусты с сыром и ветчиной

Каждый конвертик окунаем в яичную смесь.

Конвертики из молодой капусты с сыром и ветчиной

Затем хорошенько обваливаем в сухарях.

Конвертики из молодой капусты с сыром и ветчиной

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем конвертики и обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Конвертики из молодой капусты с сыром и ветчиной

Конвертики из молодой капусты с сыром и ветчиной готовы.

Конвертики из молодой капусты с сыром и ветчиной

При подаче можно дополнить конвертики соусом из сметаны, укропа и чеснока.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com