Конвертики из молодой капусты с сыром и ветчиной

—>
Интересное и несложное в приготовлении блюдо, в котором ингредиенты отлично сочетаются между собой – капустные конвертики с сыром и ветчиной. Вкус у этих конвертиков нежный, но при этом яркий и насыщенный.
Продукты (на 3 порции)
Молодая капуста – 1 кочан (1,5 кг)
Ветчина – 150 г
Сыр твёрдый – 150 г
Яйца – 2 шт.
Сухари панировочные – 150 г
Масло растительное – 30-40 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептКонвертики из молодой капусты с сыром и ветчиной

Подготавливаем продукты. В процессе приготовления ещё понадобится кипяток.

С кочана капусты снимаем 4-5 больших листа. Каждый лист делим пополам, отрезаем грубые части. С этого количества листьев получится 8-10 конвертиков.

Кладём листья капусты в кастрюлю, заливаем кипятком и добавляем 0,5 ч. ложки соли. Ставим кастрюлю на нагрев, доводим воду до кипения, варим листья 1 минуту.

Откидываем листья капусты на дуршлаг.

Ветчину и сыр нарезаем пластинами. Должно получиться около 10 ломтиков ветчины и 20 сыра.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль и молотыйй перец, разбалтываем.
Сухари высыпаем на плоское блюдо.

На каждый лист капусты выкладываем кусочек сыра, сверху кусочек ветчины и снова кусочек сыра.

Сворачиваем капусту с начинкой конвертиком. Так проделываем со всеми заготовками.

Каждый конвертик окунаем в яичную смесь.

Затем хорошенько обваливаем в сухарях.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем конвертики и обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Конвертики из молодой капусты с сыром и ветчиной готовы.

При подаче можно дополнить конвертики соусом из сметаны, укропа и чеснока.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com