Соус для наггетсов
Ингредиенты
Наггетсы куриные — 300 г
Масло растительное — 700 мл
Соус первый:
Сметана любой жирности — 100 мл
Кетчуп — 4 ст.л.
Соевый соус — 40 мл
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Соус второй:
Сметана любой жирности — 150 мл
Соевый соус — 1 ст.л.
Лук зеленый — 8 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
- Б: 3.44
- Ж: 8.25
- У: 4.13
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления соусов для наггетсов — перед вами!
Для создания первого соуса выложите сметану и кетчуп в пиалу или небольшую миску. Влейте соевый соус. Если не любите добавлять такой компонент, то просто увеличьте норму соли.
Всыпьте черный молотый перец и соль. Можно добавить и другие пряности, приправы по вкусу.
Тщательно перемешайте всё содержимое емкости между собой. Соус для наггетсов готов!
Для приготовления второго соуса очистите чесночный зубчик и промойте его в воде вместе с перьями зеленого лука. Выложите сметану в пиалу или миску, спрессуйте туда чеснок и добавьте измельченный зеленый лук. Вместо зеленого можно использовать белый лук (не горький).
Всыпьте соль и черный молотый перец. Влейте соевый соус.
Перемешайте все компоненты и поместите емкость в холодильник хотя бы на 10 минут, а лучше — на 1-2 часа. Сметана впитает в себя вкус и аромат зелени и чеснока. Можно дополнить соус для наггетсов укропом или петрушкой, кинзой, но это только по вашему вкусу.
Прогрейте растительное масло в ковше или казане до кипения и выложите в него наггетсы. Обжаривайте 5-7 минут, до румяности, в зависимости от величины изделий.
Выложите румяные наггетсы на тарелку и подайте к столу с соусами.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru