Запечённые рулетики из скумбрии с морковью, сыром и аджикой

Запечённые рулетики из скумбрии с морковью, сыром и аджикой

Вкусное рыбное блюдо с яркой начинкой – рулетики из скумбрии с морковью и сыром. При всей своей нарядности, готовятся они довольно просто. Овощи для начинки обжариваются. Сыр и острая аджика придают начинке интересные вкусовые нотки. Нежное филе скумбрии аппетитно раскрывается при запекании в духовке.

Продукты

Скумбрия (охлаждённая или замороженная) – 1 шт. (530 г)

Лук репчатый – 100 г (1 шт.)

Морковь – 150 г (1 шт.)

Аджика острая (приправа) – 30 г (2 ст. ложки)

Сыр твёрдый – 70 г

Масло растительное – 30 мл

Соевый соус – 30 мл

Сок лимонный – 1 ст. ложка

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лимон (для подачи) – 2 дольки

Пошаговый фото рецептЗапечённые рулетики из скумбрии с морковью, сыром и аджикой

Запечённые рулетики из скумбрии с морковью, сыром и аджикой

Подготавливаем продукты.
Скумбрию заранее размораживаем или используем охлаждённую рыбу.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Запечённые рулетики из скумбрии с морковью, сыром и аджикой

Разделываем скумбрию: отрезаем голову, хвост и плавники; разрезаем брюшко и удаляем внутренности, хребет и кости. Разрезаем рыбу вдоль пополам (по средней линии спинки). Кожу оставляем.

Запечённые рулетики из скумбрии с морковью, сыром и аджикой

Раскладываем рыбу на доске кожей вниз. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, солим и перчим. Оставляем, пока будем готовить начинку.

Запечённые рулетики из скумбрии с морковью, сыром и аджикой

Морковь, лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на средней тёрке, чеснок пропускаем через пресс или нарезаем мелко.

Запечённые рулетики из скумбрии с морковью, сыром и аджикой

Сыр натираем на средней тёрке.

Запечённые рулетики из скумбрии с морковью, сыром и аджикой

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук на небольшом огне 5-7 минут, до прозрачности.

Запечённые рулетики из скумбрии с морковью, сыром и аджикой

Выкладываем к луку морковь и обжариваем ещё 3-4 минуты, до мягкости моркови.

Запечённые рулетики из скумбрии с морковью, сыром и аджикой

Добавляем к овощам аджику, перемешиваем и готовим буквально 1 минуту.

Запечённые рулетики из скумбрии с морковью, сыром и аджикой

К тёплой начинке добавляем сыр и чеснок, всыпаем соль и молотый перец.

Запечённые рулетики из скумбрии с морковью, сыром и аджикой

Перемешиваем до однородности — начинка готова.

Запечённые рулетики из скумбрии с морковью, сыром и аджикой

Выкладываем на каждое филе (со стороны приголовка) по половине начинки.

Запечённые рулетики из скумбрии с морковью, сыром и аджикой

Аккуратно сворачиваем филе скумбрии с начинкой в плотные рулетики и закрепляем зубочистками, чтобы они держали форму.

Запечённые рулетики из скумбрии с морковью, сыром и аджикой

Выкладываем рулетики в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазываем их соевым соусом (для красивой корочки).

Запечённые рулетики из скумбрии с морковью, сыром и аджикой

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Запечённые рулетики из скумбрии с морковью, сыром и аджикой

Запечённые рулетики из скумбрии с морковью, сыром и аджикой готовы.

Запечённые рулетики из скумбрии с морковью, сыром и аджикой

Подаём в горячем или тёплом виде с любым гарниром, салатом и зеленью.

Запечённые рулетики из скумбрии с морковью, сыром и аджикой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com