Рулет из лаваша с куриной печенью, яйцами и сыром

Рулет из лаваша с куриной печенью, яйцами и сыром

Аппетитный рулет из тонкого лаваша с нежной и лёгкой начинкой. Несмотря на простоту, блюдо довольно вкусное и полезное благодаря куриной печени, яйцам, сыру и хрустящей зелени в его составе. Очень удачное сочетание ингредиентов, рулет получается необыкновенно ароматным и сытным.

Продукты (на 6 порций)

Печень куриная — 650 г

Лаваш тонкий — 160 г

Листья салата — 100 г (1 большой пучок)

Яйца — 2 шт.

Сыр сулугуни — 100 г

Лук зелёный — 40 г

Кетчуп — 30 г (2 ст. ложки)

Базилик сушёный — по вкусу

Чабер сушёный — по вкусу

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептРулет из лаваша с куриной печенью, яйцами и сыром

Рулет из лаваша с куриной печенью, яйцами и сыром

Подготовить необходимые продукты.
Листья салата и зелёный лук промыть и промакнуть бумажным полотенцем.
Лаваш у меня прямоугольный, 35×55см.

Рулет из лаваша с куриной печенью, яйцами и сыром

В кастрюле вскипятить 2 л воды. Куриную печень промыть, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне. Затем посолить и варить ещё 5 минут.

Рулет из лаваша с куриной печенью, яйцами и сыром

Яйца отварить вкрутую (на небольшом огне в течение 10 минут после закипания). Остудить яйца в холодной воде.

Рулет из лаваша с куриной печенью, яйцами и сыром

Сыр натереть на крупной тёрке.

Рулет из лаваша с куриной печенью, яйцами и сыром

Остывшие яйца тоже натереть на крупной тёрке.

Рулет из лаваша с куриной печенью, яйцами и сыром

Отваренную печень извлечь на тарелку (при помощи шумовки) и остудить.

Рулет из лаваша с куриной печенью, яйцами и сыром

Остывшую печень пропустить через мясорубку.

Рулет из лаваша с куриной печенью, яйцами и сыром

К измельчённой печени добавить соль, чабер, базилик и кетчуп. Тщательно перемешать печёночную массу.

Рулет из лаваша с куриной печенью, яйцами и сыром

Зелёный лук мелко нарезать.

Рулет из лаваша с куриной печенью, яйцами и сыром

Листья салата нарезать крупно.

Рулет из лаваша с куриной печенью, яйцами и сыром

Лаваш разложить на рабочей поверхности. На лаваш тонким слоем нанести печёночную массу, оставляя не заполненными края лаваша.

Рулет из лаваша с куриной печенью, яйцами и сыром

Поверх печёночной массы по одной из длинных сторон лаваша выложить полосой листья салата.

Рулет из лаваша с куриной печенью, яйцами и сыром

Ниже выложить полосой сыр.

Рулет из лаваша с куриной печенью, яйцами и сыром

Следующая полоса — зелёный лук.

Рулет из лаваша с куриной печенью, яйцами и сыром

Последняя полоса — измельчённые яйца.

Рулет из лаваша с куриной печенью, яйцами и сыром

Загнуть короткие края лаваша на начинку.

Рулет из лаваша с куриной печенью, яйцами и сыром

Затем загнуть длинный край на начинку и свернуть лаваш в плотный рулет.

Рулет из лаваша с куриной печенью, яйцами и сыром

Рулет обернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час, так он пропитается и станет ещё вкуснее.

Рулет из лаваша с куриной печенью, яйцами и сыром

Затем нарезать рулет средними кусочками и выложить на блюдо.

Рулет из лаваша с куриной печенью, яйцами и сыром

Рулет из лаваша с куриной печенью, яйцами и сыром готов.

Рулет из лаваша с куриной печенью, яйцами и сыром

Эта закуска отлично подойдёт как для праздничного стола, так и ежедневного меню.

Рулет из лаваша с куриной печенью, яйцами и сыром

Очень вкусная, сытная и яркая закуска.

Рулет из лаваша с куриной печенью, яйцами и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com