Куриная грудка, тушенная в сливочном соусе с мёдом и горчицей

—>
Быстрый и простой рецепт приготовления сочной куриной грудки. Обжаренные кусочки курицы тушатся в сливочном соусе с мёдом и горчицей. Филе получается нежным и мягким, горчица сглаживает сладость мёда и вместе со сливками придаёт куриному мясу и соусу необычный вкус.
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 400 г
Лук репчатый — 120 г
Чеснок — 5 г (1 зубчик)
Сливки жирностью 10% — 150 мл
Мёд — 20 г (1 ст. ложка)
Горчица (готовая приправа) — 40 г (1,5-2 ст. ложки)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Приправа для курицы — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептКуриная грудка, тушенная в сливочном соусе с мёдом и горчицей

Подготавливаем продукты.

Куриное филе нарезаем средними кусочками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне. Обжариваем курицу до румяности, 5-7 минут.

Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем полукольцами или перьями, чеснок измельчаем.

Лук отправляем к курице, обжариваем всё ещё 2-3 минуты на среднем огне.

Добавляем чеснок, соль, перец и приправу. Обжариваем, помешивая, 1 минуту.

Добавляем мёд и горчицу. Вливаем воду (50 мл). Перемешиваем.

Затем вливаем сливки.

Перемешиваем, доводим содержимое до кипения. Готовим на небольшом огне ещё 4-5 минут.

Куриная грудка, тушенная в сливочном соусе с мёдом и горчицей, готова.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com