Сырная подлива для макарон

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Молоко — 400-450 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Сыр твердый – 150-200 г

Макароны – 300-500 г (для подачи)

Фото готового блюда

Сырная подлива для макарон Сырная подлива для макаронИрина Белая автор рецепта 4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 83 голосов

Процесс приготовления

Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.

Сырная подлива для макарон

На небольшом огне растопите сливочное масло и добавьте нарезанный пластинками зубчик чеснока. Обжарьте чеснок 1-2 минуты, для того чтобы он ароматизировал сливочное масло. Когда чеснок раскроет свой аромат и слегка подрумянится — извлеките пластинки из масла. Они больше не понадобятся.

Сырная подлива для макарон

Добавьте в сотейник пшеничную муку и обжарьте 1-2 минуты, до золотистого цвета.

Сырная подлива для макарон

Затем, помешивая смесь, тонкой струйкой влейте молоко.

Увеличьте огонь до среднего, и, помешивая смесь венчиком, доведите практически до кипения. Когда молоко практически закипит, и масса начнет густеть – уменьшите огонь и, непрерывно помешивая, варите соус еще 5-7 минут.

Сырная подлива для макарон

Снимите соусник с огня на несколько секунд и добавьте горчицу, соль и молотый черный перец по вкусу.

Сырная подлива для макарон

Вмешайте в смесь натертый сыр.

Сырная подлива для макарон

Верните соусник на плиту и, помешивая, на минимальном огне варите смесь еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится и подлива не станет снова однородной. По желанию, подливу можно сделать чуть менее густой, добавив еще немного горячего молока.

Сырная подлива для макарон

Сырная подлива для макарон готова. Дополните подливу предварительно отваренными макаронами, тщательно перемешайте и подавайте к столу, по желанию присыпав каждую порцию блюда щепоткой натертого сыра.

Сырная подлива для макарон

Сырная подлива для макарон

Источник: iamcook.ru