Сосиски в лаваше с плавленым сыром
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 100 г
Сосиски молочные — 250 г
Плавленый сыр — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Кетчуп — 1 ст. л.
Майонез — 1 ч. л.
Горчица — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 30 г
Укроп — 5 г
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 10
- Ж: 20.99
- У: 15.54
Фото готового блюда
Наталья Кошкина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления сосисок в лаваше с плавленым сыром на сковороде.
Мягкий плавленый сыр натрите на мелкой терке. Сыр заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. К сыру натрите на мелкой терке и зубчик чеснока для аромата.
К сырной массе добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. По вкусу слегка посолите и поперчите. Если сыр будет плохо перемешиваться с укропом и чесноком, можете добавить немного майонеза. Но я не добавляла.
Приготовьте соус — смешайте кетчуп, майонез и немного острой горчицы. Все перемешайте.
Нарежьте тонкий лаваш прямоугольниками, по ширине — как длина сосиски. Я нарезала лаваш полосками размером 13×18см. Затем смажьте треть лаваша сырной намазкой, сверху на сыр выложите очищенную молочную сосиску. Сосиску полейте томатно-майонезным соусом.
Сверните лаваш плотным рулетиком, заворачивая сосиску. Таким образом приготовьте все заготовки.
Смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте сосиски в лаваше со всех сторон по 3-4 минутки. Пусть лаваш хорошо подрумянится.
Кстати, если вы готовитесь отправиться на пикник, то такие заготовки из лаваша вы можете смело обжарить на мангале, выложив все рулетики на решетку.
Горячие сосиски в лаваше с плавленым сыром сразу подавайте к столу. Это очень вкусно! Такую закуску подавайте в качестве перекуса или полноценного приема пищи.
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru