Пшенная каша с капустой

Ингредиенты

Пшено — 100 г

Капуста свежая — 250 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Вода — 250 мл

  • Б: 2.34
  • Ж: 3.07
  • У: 12.21

Фото готового блюда

Пшенная каша с капустой Пшенная каша с капустойAnnI_G автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления пшенной каши с капустой по списку.

Морковь и лук очистите. Пшено промойте, меняя воду несколько раз, потом залейте кипящей водой на 5-10 минут.

Пшенная каша с капустой

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите натертую на крупной терке морковь и нарезанный лук.

Пшенная каша с капустой

Немного обжарьте овощи на среднем огне.

Пшенная каша с капустой

Положите в сковороду нарезанную соломкой капусту. Посолите, перемешайте и на среднем огне продолжайте тушить овощи.

Пшенная каша с капустой

Пока овощи тушатся, слейте горячую воду с пшена, залейте чистой водой и поставьте сотейник на огонь. Доведите до кипения, посолите, сделайте огонь минимальным.

Пшенная каша с капустой

Варите пшено почти до полного впитывания воды.

Пшенная каша с капустой

К этому времени капуста почти готова.

Пшенная каша с капустой

Переложите тушеную капусту со сковороды в сотейник с пшеном.

Пшенная каша с капустой

Перемешайте продукты и оставьте сотейник на слабом огне еще на несколько минут.

Пшенная каша с капустой

Подавайте пшенную кашу с капустой, посыпав свежей зеленью и с кусочком сливочного масла.

Пшенная каша с капустой

Приятного аппетита!

Пшенная каша с капустой

Пшенная каша с капустой

Источник: iamcook.ru