Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» проводит конкурс роликов в социальных сетях для учащихся 6-11-х классов – участников проекта «Билет в будущее».
9 ноября стартует всероссийский конкурс роликов в социальных сетях для участников проекта по ранней профориентации учащихся 6-11-х классов «Билет в будущее», который реализуется Союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» в рамках нацпроекта «Образование».
Конкурс проходит в три этапа. Направить свои работы участники смогут до 15 ноября. Затем две недели их будет оценивать жюри. Награждение победителей должно пройти до 5 декабря.
К участию допускаются только российские школьники 6-11-х классов в возрасте от 12 до 17 лет – участники проекта «Билет в будущее».
До 15 ноября необходимо направить на электронную почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. видеоролик, а также документы в формате PDF, указанные в положении о конкурсе. Положение о Всероссийском конкурсе роликов в социальных сетях доступно по ссылке: https://worldskills.ru/o-nas/dokumentyi/reglamentiruyushhie.html.
Видеоматериал должен иметь хронометраж от 30 сек. до 3 мин. и содержать рассказ о проекте «Билет в будущее», об участии в нем автора и его впечатлениях. Допустим формат лайф-влога, то есть блога, в котором основным контентом является видео. Материал обязательно должен быть размещен участником в своих социальных сетях с хештегами #билетвбудущее #worldskillsrussia.
Прокуратура города Белогорска предостерегает:
ГРАЖДАНЕ, ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
- Никому не сообщайте реквизиты своих банковских карт, даже если по ту сторону телефона ночью вам сообщают об угрозе снятия ваших денежных средств !(всегда имейте под рукой телефон отделения обслуживаюшего банка, а на оборотной стороне карты указан телефон, по которому можно получить информацию и заблокировать карту).
- Свяжитесь по телефону с официальными представителями организаций (реальных организаций), а лучше непосредственно в офисе (отделении банка и др.) узнайте всю интересующую вас информацию.
- Не перезванивайте на незнакомые номера (в том числе из других регионов, которые начинаются на 800, 900), а также звонивших и обещавших различные бонусы, выигрыши, льготы, скидки, бесплатные услуги и т.д.
- Не открывайте в телефоне и в электронной почте сомнительные, а также ранее не использованные вами ссылки из сообщений.
- Используйте антивирусные программы, проверенные их которых установите при помощи знающих родственников или специалистов.
Не открывайте двери незнакомым людям (предупредите об этом ваших родственников, в том числе пожилых граждан и детей), даже если нежданные «гости» представляются работниками банка, социальных служб, ЖКХ, налоговой службы, пенсионного Фонда, поликлиники, работниками по поверке индивидуальных приборов учета и т.д.
Позвоните в названную им организацию и уточните, направляли ли оттуда к вам специалиста
Запишите все необходимые телефоны заранее, разместите их на видном месте, передайте своим пожилым родственникам.
Телефоны социальных служб можно узнать в единой бесплатной справочной службе 09
- Обязательно перезвоните близкому человеку или его окружающим, узнайте все ли у него в порядке; если злоумышленники сообщают, что ваш родственник или знакомый попал в беду, и срочно нужна финансовая помощь
- Позвоните в отделение полиции, больницу и т.д., уточните, действительно ли родственник находится там.
ГРАЖДАНЕ! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ И БДИТЕЛЬНЫ !!!
Сообщите о попытке мошенничества в отношении вас в отделение полиции «02», «002» или по номеру «112».
МО МВД России «Белогорский» - г. Белогорск, ул. Кирова, д. 174, тел. 8(41641) 2-07-53
Телефон Доверия (горячая линия) УМВД России по Амурской области 59-40-59
15 декабря стартует основной тур III Всероссийской онлайн-олимпиады по программированию, которая проводится на базе образовательной онлайн-платформы Учи.ру.
В прошлом учебном году в соревновании приняли участие более 578 тыс. российских школьников.
Как показала олимпиада 2019–2020 года, и мальчики, и девочки проявляют значительный интерес к теме программирования в школе, причем уже с младших классов.
Цель олимпиады — научиться писать и редактировать код, разобраться, что такое алгоритм и как создавать простые дискретные алгоритмы. Изучение программирования развивает логическое мышление, тренирует точность и аккуратность. Мгновенная реакция системы мотивирует детейрешать задачи и сразу исправлять ошибки.
Олимпиада дает ребенку возможность сделать что-то своими руками,заставить игровой мир работать по его правилам. Ученикам будут предложены задания, в которых они смогут проявить себя в поиске наиболее рациональных решений, систематизации информации и точном применении ее на практике. Каждый сможет написать свой первый код. Даже если школьник ранее не сталкивался с программированием, он сможет справиться с олимпиадой.
Для этого перед основным туром запускается пробный (1–14 декабря), где дается четыре вводных задания на знакомство с предметом и тренировку. Результаты пробного тура невлияют на основной.
Основной тур продлится с 15 по 28 декабря, на решение заданий будет отведено 60 минут. Участие для всех бесплатно.
Благодаря онлайн-формату олимпиаду можно пройти в удобный день и время скомпьютера или планшета, подключенного к интернету.
Для участия школьника учитель или родитель должны зарегистрировать его на сайте UCHi.RU. Далее ребенок заходит на платформу под своим логином ипаролем и решает олимпиадные задания.
Департамент государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Минпросвещения России (далее – Департамент) информирует, что 19 октября 2020 г. в 11:00 по московскому времени в рамках Всероссийского проекта «Открытые уроки» состоится демонстрация шоу профессий «Большая стройка», направленного на знакомство школьников с профессиями строительной отрасли.
Трансляция урока будет проводиться на официальной странице Минпросвещения России в социальной сети «ВКонтакте» и на официальном сайте проекта по адресу: www.открытыеуроки.рф.